Юридическое бюро
Павловой Татьяны
+7 (8172) 340-001
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Банкротство физических лиц – практика применения

Со дня вступления в силу изменений в Федеральный закон «О банкротстве (несостоятельности)», 01 октября 2015 г., в суды обращаются граждане с заявлениями о персональном банкротстве.

Более 18 000 заявлений было подано за период октябрь 2015 г. – март 2016 г. При этом большая часть заявлений судами была оставлена без движения из-за наличия нарушений при подготовке заявления к подаче.

Часть дел о банкротстве закончилась банкротством должника.

Однако появились примеры решений в которых суд отказывает в списании долга.

Причиной, по которой суд не списывает долги, является недобросовестное поведение должника при котором должник берет на себя заведомо неисполнимые обязательства которые выразились, например, в том, что ежемесячные платежи по кредитам составляли на 2 000 руб. больше ежемесячного дохода.

В апреле 2016 г. два суда вынесли определение в котором указывается на то, что банкротство гражданина имеет своей целью соразмерное удовлетворение требований кредиторов, а не списание долга в судебном порядке.

При отсутствии у должника имущества, подлежащего включению в конкурсную массу и, следовательно, отсутствия возможности осуществить расчет с кредиторами суды прекратили производство по делам о банкротстве, поскольку в такой ситуации оно сводится к констатации факта отсутствия имущества, а вместе с ним к освобождению должника от взятых обязательств по возврату долга.

В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендуем обратиться за предварительной консультацией в бюро «Гражданин и закон» где опытные юристы изучат вашу ситуацию и найдут способ решения проблемы оптимальным способом.

Вам требуется помощь разобраться во всех сложностях трудового права, разрешить вопрос с наибольшей выгодой для себя – тогда приходите к нам в офис!

Или звоните нам по телефону 88002223450.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Арбитражные дела
Арбитражные дела
Арбитражные дела
Деятельность каждого индивидуального предпринимателя либо коммерческой организации постоянно связана со взаимодействием третьих лиц (контрагенты, партнеры, государственные органы). Это часто приводит к разногласиям: при несоблюдении обязательств, невыплате денежных средств по договору, несвоевременной поставке товаров и других злоупотреблениях.

Эти и другие случаи подлежат к рассмотрению как арбитражные дела. Справиться с решением таких вопросов в одиночку невозможно. Воспользуйтесь помощью грамотных юристов Юридического бюро Павловой Татьяны. Мы не только занимаемся арбитражными делами, но и оказываем любые виды юридических услуг, по перечню.

Цены меняются в зависимости от сложности дела:
физические лица, банкротство - от 5000 рублей, юридические – от 80 000 рублей;
дебиторская задолженность – взыскание от 20 000 рублей;
защита интересов должника от 10 000 рублей.

Квалифицированная консультация по любым арбитражным делам. Звоните по телефону +7 (8172) 34...
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
В процедуре банкротства без грамотной юридической помощи не обойтись! Только опытный юрист поможет доказать в суде несостоятельность должника, выступит квалифицированным посредником между кредиторами, приставами и должником, правильно проведет саму процедуру банкротства.
И если нужна такая юридическая помощь, в нашем Юридическом бюро ее готовы оказать:
- мы работаем с компаниями, предпринимателями, с обычными гражданами;
- принимаем клиентов со всей Вологодской области;
- оказываем весь комплекс услуг для признания банкротом: сбор и подачу документов в суд, участие в судебном разбирательстве, контакты с госорганами и кредиторами, и многое иное;
- оказываем юридическую помощь должникам с любой суммой и сроком долга;
- обслуживаем клиентов независимо от характера их долга: по налогам, по кредитам, заработной плате, перед поставщиками и другими кредиторами.
Поэтому обращайтесь! Начните процедуру банкротства уже сейчас!

Звоните по телефону +7 (8172)34-00-01!
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
При наличии у гражданина долговых обязательств, которые он не в силах выполнять, не имея при этом осознанного намерения избежать выплат при действующей финансовой возможности, государством предусмотрена процедура банкротства физического лица. Как и у любого процесса, банкротство имеет множество нюансов и "подводных камней", поэтому без помощи профессионалов не обойтись.
"Юридическое бюро Павловой Татьяны" занимается процедурой списания долгов физических лиц через процедуру банкротства. Мы получим все необходимые документы в соответствии с действующим законом "О банкротстве" и подготовим заявление в суд. После назначения нашего арбитражного управляющего, проводится непосредственно процедура банкротства. Весь срок занимает до 6 месяцев, стоимость - 70000 рублей.
Получите бесплатную консультацию о процедуре банкротства по телефону нашего бюро +7 (8172)34-00-01!

Юридические услуги, Регистрация, ликвидация предприятий, Представительство в судах, Ведение дел в судах, Консультации по правовым вопросам, Изготовление печатей, штампов, Помощь в банкротстве физических лиц, Оценка собственности, Помощь в оформлении ипотеки, Юридическое обслуживание предприятий в Вологде

Юридические услуги в Вологде
Это моя страница
Согласие на обработку персональных данных