Банкротство – это выгодно

Банкротство в сознании многих предпринимателей является понятием пугающим. Естественно, никому не хочется терять деньги, при этом быть должным кредиторам. Но профессионалы знают, что сегодня около 70% банкротств в нашей стране происходят вовсе не от того, что у кого-то закончились деньги.

Важно помнить

Зачастую банкротство – это более или менее управляемая процедура (в зависимости от специалиста или команды, проводящей ее). Слабая команда «ликвидаторов» может не справиться с нестандартными, сложными ситуациями, требующими оперативного реагирования, высококвалифицированной юридической поддержки. Поэтому при проведении процедур банкротства должно уделятся пристальное внимание на эти составляющие успеха и клиентам должен предоставлятся полный комплекс услуг в этой сфере.

Кому выгодно?

Не секрет, что ведение бизнеса практически всегда связано с рисками. Зачастую должник терпит убытки из-за неверно выбранной бизнес-стратегии или недостаточной осмотрительности.
Современное банкротство – это не разорение, а своеобразный бизнес-проект, вполне эффективный инструмент судебной защиты от кредиторов, цивилизованный способ прекращения долговых, налоговых, кредитных обязательств.
Да, сама по себе процедуры банкротства не быстры (в среднем около года) и не дешевы. Но если работать с непосредственными исполнителями этих процедур (а не с посредниками), то можно не только существенно снизить издержки, но и контролировать издержки, получать актуальную информацию.

Кривая дорожка

На рынке существуют юридические фирмы, которые предлагают своим клиентам быстрый и простой способ решения всех вопросов – ликвидация компании через слияние с «однодневкой» или продажа долей (акций) номинальному директору.
Я не рекомендую действовать таким образом. На протяжении многих лет считалось, что учредители общества с ограниченной ответственностью отвечают по долгам своего предприятия лишь его уставным капиталом. Законодательство в сфере ликвидации и банкротства в последнее время стремительно меняется, отчетливо просматривается общий тренд на ужесточения на подобные правонарушения. То, что сходило с рук еще совсем недавно, сейчас может обернуться самыми неприятными последствиями. Подобные действия отменяются судами, руководителей привлекают к субсидиарной (личной) ответственности и на прежних руководителей возлагаются огромные долги «слитых» фирм.
Альтернативную или «серую» ликвидацию сами «ликвидаторы» обычно называют «лотереей»: фактически предприятие или правопреемник продолжает действовать, а бывший руководитель и участники общества остаются под угрозой юридического преследования. Помните: банкротство – единственный законный способ ликвидации предприятия с долгами.

Общие рекомендации

Как показывает практика, беда многих организаций – позднее привлечение профессионалов к процедуре банкротства. Поэтому главный принцип успешного банкротства – это своевременное начало. Второе – квалифицированный специалист или целая команда. Здесь требуется не только обучение, но и практика, а также регулярное повышение квалификации. Аттестованный арбитражный управляющий – именно тот, кто нужен в трудную минуту. В-третьих, важна правильная подготовка к банкротству. Свои «скелеты в шкафу» есть в любой фирме, и лучше их обнаружить до начала процедуры.

И помните: банкротство – это не разорение, а выгодный правовой инструмент. Важно только, в чьих руках он находится.

Текст: Татьяна Павлова, арбитражный управляющий
процедура банкротства , Анапа , Геленджик , Процедура банкротства , Краснодар , Сочи , Арбитражные дела , процедура банкротства должника , Ейск , Новороссийск , в вологде , Краснодарский край , введение процедуры банкротства
Комментарии к новости

Другие новости

Банкротство физических и юридических лиц в Вологде
Банкротство физических и юридических лиц в Вологде
Банкротство физических и юридических лиц в Вологде
Законом предусмотрена возможность и для крупных компаний, и для частных лиц выйти из затруднительной финансовой ситуации - процедура банкротства. Но из-за своей сложности она немыслима без грамотной юридической и бухгалтерской помощи: и здесь мы готовы вам помочь!
Юридическое бюро Павловой Татьяны оказывает содействие в банкротстве физических и юридических лиц в Вологде. Наши сотрудники отлично разбираются во всех тонкостях банкротства и имеют за плечами большой опыт успешно решенных дел. Все процедуры осуществляются в установленные законом сроки, а цены на наши услуги минимальны. При необходимости, осуществляем представительство ваших интересов в суде.
Задать вопросы о банкротстве физических и юридических лиц вы можете онлайн или по телефону +7 (8172)340-001!
Поможем разрешить арбитражные споры
Поможем разрешить арбитражные споры
Поможем разрешить арбитражные споры
Если дело не удалось решить в досудебном разбирательстве, его передают в суд. Чтобы пройти успешно все арбитражные споры и выиграть их, необходимо доверить свою защиту профессионалам.

Юридическое бюро Павловой Татьяны предлагает вам услуги.

С нашей помощью вы сможете разрешить любые арбитражные споры, а также:
Докажем правоту клиента, сделаем анализ всех нюансов;
Избежим проведения дел на протяжении долгого времени и их растягивания;
Решим вопросы любой сложности;
Проведем суд продуманно и быстро.

В нашей команде работают настоящие профессионалы. Мы гарантируем успешное разрешение арбитражных споров.
Обращайтесь в команду настоящих профессионалов.

Звоните или оставляйте заявку на сайте, чтобы заказать услуги наших адвокатов. Звоните по телефону 88002223451!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в бли...
Банкротство физических лиц - консультация бесплатно!
Банкротство физических лиц - консультация бесплатно!
Банкротство физических лиц - консультация бесплатно!
Хотите оформить банкротство физ лиц? Тогда начните эту процедуру с обращения в наше Юридическое бюро Павловой Татьяны! Мы предлагаем бесплатные консультации и специальную цену всего в 70 тысяч рублей за возможность в законном порядке снять с себя груз всех долгов.
Более того, мы гарантируем:
- комплексную помощь в банкротстве физ лиц: подготовку всех документов, посредничество в общении с госорганами, представительство в суде, и многое иное;
- обслуживание клиентов со всей области и с других регионов страны;
- тотальный контроль всех этапов процесса банкротства физ лиц;
- профессиональную защиту интересов должника независимо от величины его задолженности;
- помощь должнику с любым видом долга: по кредитам, займам, по налогам, коммунальным платежам, и т.д.
- предварительный анализ всех аспектов дела, чтобы сразу установить право или его отсутствие на процедуру банкротства физ лиц.
Поэтому обращайтесь по телефону +7 (8172)34-00-01!
Согласие на обработку персональных данных