Юридическое бюро
Павловой Татьяны
+7 (8172) 340-001
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Банкротство: кому это выгодно?

Банкротство в сознании многих предпринимателей до сих пор является понятием пугающим. Естественно, никому не хочется терять деньги, при этом быть должным кредиторам. Но профессионалы знают, что сегодня около 70% банкротств в нашей стране происходят вовсе не от того, что у кого-то закончились деньги.

Не секрет, что ведение бизнеса практически всегда связано с рисками. Они распространяются как на должника, так и на кредитора. Далеко не всегда в ситуациях, когда должник не может расплатиться по долгам, есть признаки мошенничества или злого умысла. Зачастую должник терпит убытки из-за неверно выбранной бизнес-стратегии или недостаточной осмотрительности.

Своевременное банкротство – это не разорение, а своеобразный бизнес-проект, вполне эффективный инструмент судебной защиты от кредиторов, цивилизованный способ прекращения долговых, налоговых, кредитных обязательств.

Да, сами по себе процедуры банкротства не быстры (от 7,5 месяцев) и кому-то могут показаться дорогими. Но если работать с непосредственными исполнителями этих процедур (а не с посредниками), то можно не только существенно снизить издержки, но и контролировать саму процедуру, своевременно получая правдивую информацию.

Как показывает практика, беда многих организаций – позднее привлечение профессионалов к процедуре банкротства. Зачастую «юристы общей квалификации» своими действиями доводят ситуацию до критического уровня, которую потом даже хорошему специалисту исправить непросто. Поэтому главный принцип успешного банкротства – это своевременное начало. Проблема не в том, выживет предприятие или нет. Руководителя или учредителя организации должно беспокоить то, что если кредиторы инициируют процедуру банкротства, ему придется платить по счетам своей фирмы. И то, что могут порушиться его деловые связи, если будут отменяться сделки, которые на взгляд управляющего и суда являлись для должника не выгодными…

Второй важный момент – квалифицированный специалист. А лучше – команда квалифицированных специалистов, имеющих опыт в разных отраслях: экономика, финансы, право. Аттестованный арбитражный управляющий и его люди – именно то, что нужно в трудную минуту.

В-третьих, важна грамотная подготовка к банкротству. Ошибка в диагностике делает лечение бессмысленным. К тому же свои «скелеты в шкафу» есть в любой фирме, и лучше их обнаружить до начала процедуры. Часто люди думают, что достаточно передать фирму, имеющую долг, другому лицу – например, поменять в ней руководителя или реорганизовать, присоединив к другой организации, и обязанность по выплате долга переходит на других. Не все так просто!

Приведу пример из нашей текущей практики. Крупный застройщик («Предшественник») осуществил реорганизацию в форме присоединения к другому юридическому лицу – «Преемнику». После завершения реорганизации права, обязанности «Предшественника» и его ответственность по доделке некачественно выстроенного жилья перешла к «Преемнику». В этот момент третье лицо («Кредитор») подало в суд документы на признание «Преемника» банкротом, что практически означало ликвидацию фирмы и лишение дольщиков права компенсировать затраты на ремонт плохо построенных квартир.
Руководство «Преемника» заподозрило «Кредитора» в аффилированности по отношению к «Предшественнику» и, оценив все риски, обратилось за юридической помощью к нам. Наше оперативное вмешательство не дало «Кредитору» возбудить процедуру банкротства – мы начали ее сами. При этом мы назначили на должность управляющего лицо, лояльное интересам «Преемника». Это позволило нам контролировать процесс формирования конкурсной массы.
Так, в ходе процедуры банкротства нам удалось оспорить сделки «Предшественника» по отчуждению имущества, в результате чего мы вернули в конкурсную массу доходы по аренде крупного земельного участка. Далее, мы включили дольщиков в реестр кредиторов «Преемника», а также заключили мировое соглашение, по результатам которого в конкурсную массу дополнительно поступило 4,5 млн руб. В настоящее время мы продолжаем оспаривать другие сделки с целью пополнения конкурсной массы «Преемника».
Таким образом, директор и учредитель компании-заказчика избежали привлечения к субсидиарной ответственности, а у дольщиков появилась реальная возможность получения компенсации за некачественно построенные квартиры. Кроме того, появился реальный шанс привлечь к ответственности руководителя «Предшественника», осуществившего реорганизацию, но являвшегося уже на тот момент должником, – это значит, что выплата всех долгов организации ляжет, скорее всего, на плечи этого руководителя.

Помните: банкротство – это не разорение, а выгодный правовой инструмент. Важно только, в чьих руках он находится.

Текст: Татьяна Павлова, арбитражный управляющий

процедура банкротства , Анапа , Геленджик , Процедура банкротства , Краснодар , Сочи , Арбитражные дела , процедура банкротства должника , Ейск , Новороссийск , в вологде , Краснодарский край , введение процедуры банкротства
Комментарии к новости

Другие новости

Арбитражные дела
Арбитражные дела
Арбитражные дела
Деятельность каждого индивидуального предпринимателя либо коммерческой организации постоянно связана со взаимодействием третьих лиц (контрагенты, партнеры, государственные органы). Это часто приводит к разногласиям: при несоблюдении обязательств, невыплате денежных средств по договору, несвоевременной поставке товаров и других злоупотреблениях.

Эти и другие случаи подлежат к рассмотрению как арбитражные дела. Справиться с решением таких вопросов в одиночку невозможно. Воспользуйтесь помощью грамотных юристов Юридического бюро Павловой Татьяны. Мы не только занимаемся арбитражными делами, но и оказываем любые виды юридических услуг, по перечню.

Цены меняются в зависимости от сложности дела:
физические лица, банкротство - от 5000 рублей, юридические – от 80 000 рублей;
дебиторская задолженность – взыскание от 20 000 рублей;
защита интересов должника от 10 000 рублей.

Квалифицированная консультация по любым арбитражным делам. Звоните по телефону +7 (8172) 34...
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
Квалифицированная юридическая помощь при банкротстве
В процедуре банкротства без грамотной юридической помощи не обойтись! Только опытный юрист поможет доказать в суде несостоятельность должника, выступит квалифицированным посредником между кредиторами, приставами и должником, правильно проведет саму процедуру банкротства.
И если нужна такая юридическая помощь, в нашем Юридическом бюро ее готовы оказать:
- мы работаем с компаниями, предпринимателями, с обычными гражданами;
- принимаем клиентов со всей Вологодской области;
- оказываем весь комплекс услуг для признания банкротом: сбор и подачу документов в суд, участие в судебном разбирательстве, контакты с госорганами и кредиторами, и многое иное;
- оказываем юридическую помощь должникам с любой суммой и сроком долга;
- обслуживаем клиентов независимо от характера их долга: по налогам, по кредитам, заработной плате, перед поставщиками и другими кредиторами.
Поэтому обращайтесь! Начните процедуру банкротства уже сейчас!

Звоните по телефону +7 (8172)34-00-01!
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
Списание долгов физических лиц через процедуру банкротства
При наличии у гражданина долговых обязательств, которые он не в силах выполнять, не имея при этом осознанного намерения избежать выплат при действующей финансовой возможности, государством предусмотрена процедура банкротства физического лица. Как и у любого процесса, банкротство имеет множество нюансов и "подводных камней", поэтому без помощи профессионалов не обойтись.
"Юридическое бюро Павловой Татьяны" занимается процедурой списания долгов физических лиц через процедуру банкротства. Мы получим все необходимые документы в соответствии с действующим законом "О банкротстве" и подготовим заявление в суд. После назначения нашего арбитражного управляющего, проводится непосредственно процедура банкротства. Весь срок занимает до 6 месяцев, стоимость - 70000 рублей.
Получите бесплатную консультацию о процедуре банкротства по телефону нашего бюро +7 (8172)34-00-01!

Юридические услуги, Регистрация, ликвидация предприятий, Представительство в судах, Ведение дел в судах, Консультации по правовым вопросам, Изготовление печатей, штампов, Помощь в банкротстве физических лиц, Оценка собственности, Помощь в оформлении ипотеки, Юридическое обслуживание предприятий в Вологде

Юридические услуги в Вологде
Это моя страница
Согласие на обработку персональных данных